martedì 13 ottobre 2009

LA LAVELLI - MENEGHINA 3 - 2

C'era curiosità per la partita di ieri sera.
Curiosità perchè giocare 25 minuti per tempo per noi è una novità e curiosità perchè dovevamo affrontare una squadra che disputa anche il campionato di serie C2.
La Meneghina è una squadra indubbiamente ordinata, difesa bassa e chiusa, non si apre praticamente mai e concede poco, pochissimo spazio alla manovra offensiva avversaria.
Noi rispondiamo con una linea difensiva più alta, giochiamo in modo sicuramente più spregiudicato e rispondiamo con un discreto movimento senza palla. Il primo tempo si chiude sul 2-0 per i nostri avversari frutto di errori difensivi ai quali va aggiunta la bravura dell'avversario nello sfruttare le uniche due vere palle gol create in 25 minuti. Noi creiamo qualcosa in più, ma come al solito l'imprecisione e la frenesia non ci premiano.
Il secondo tempo è un'altra storia, c'è più grinta, più decisione nell'attaccare lo spazio, giochiamo indubbiamente con più testa. Arrivano il primo, poi il secondo gol, siglati entrambi dal Pikkio e nel finale sorprendiamo l'avversario con una giocata su calcio d'angolo con cui Dado (finalmente in versione bomber) buca da distanza ravvicinata la porta avversaria.
Tre punti che danno morale e fanno iniziare bene la stagione.